
とうとう買っちゃいました。左利き用出刃包丁!
誕生日プレゼントに旦那様に買っていただきました。
これでカワハギをさばくときのフラストレーションが減るはず。。。
「左利き用」ってこともあって刃物専門店に行って購入したんですが、いや~面白い刃物がいっぱいありました。刃の研ぎ方なんかも親切に教えてもらってこれからも何かあるたびに通いそう。。。
千葉にあるお店です・・・
刃物フルカワ
出刃の保管方法も教えてもらったんですが、きれいに洗って水気をふき取ってから箱に入れて乾燥したところにしまうのがいいんだそうです。
包丁って流しの下にしまうことが多いけど、あそこは湿気が多いからサビが出る出刃などの保管には向いていないんだって。。。(なるほど)

ケーキも買ってもらいました。
本当は不二家のイタリアンショートケーキ1個だったんですけどね。
「4つで999円」なんてお買い得なケーキがあったんで、4つ買って一人2個食べちゃいました。
あっ、その前にも焼肉屋さんで特上カルビも食べたっけ。。。
まっ、年に1度ですからね。摂取カロリーのことはなかったことにします。
←よろしければ、ここをポチッと一押し。アクセス数アップにご協力を!
(人気釣りブログの一覧が表示されます)