先週末きのこ狩りで採ってきたイグチタケとナラタケで和風パスタを作ってみました。
作り方は簡単!
1)イグチとナラタケを適当な大きさに切り醤油とお酒と出汁で煮る
2)パスタを茹でる
3)ゴマ油と一味唐辛子をフライパンに入れて熱し、ゴマの香りがでてきたら1)(煮汁も一緒に入れる)と2)とネギを入れて軽く混ぜればできあがり!
まっ、適当に作ってみただけなんですけどね。
で、お味のほうですが・・・
う~ん、美味いっ!
ナラタケのコリコリした感じは汁物のときと同じでしたが、イグチのムニュムニュ感は汁物のときとはまた違った面白い食感でした。
煮汁がパスタにからんでくれて、これまたGoo~d!です。
この作り方、他のきのこでも応用できそうです。きのこが安売りしているときに試してみよう。。。
←よろしければ、ここをポチッと一押し。アクセス数アップにご協力を!
(人気釣りブログの一覧が表示されます)